Как сообщили сегодня, 13 ноября, юристы американской технологической компании Ripple Labs, разрабатывающей протокол платежей Ripple, объединённый коллективный иск против компании будет предположительно передан в федеральный суд США.

По словам юристов, они подали прошение о передаче этого дела в федеральный суд, поскольку теперь оно отвечает требованиям, предусмотренным «Актом о правомерном рассмотрении групповых исков от 2005 г.» (CAFA). Дело будет передано из Высшего суда Сан-Матео (промежуточная судебная инстанция между судами первой инстанции и Верховным судом штата) в суд северного федерального судебного округа Калифорнии.

Напомним, что в групповом иске, поданном инвесторами 3 мая этого года, утверждается, что компания Ripple «на пустом месте» создала миллиарды монет и нажилась на продаже их публике в ходе «бесконечного ICO». Истцы считают, что Ripple нарушила законы штата и федеральные законы, предлагая розничным инвесторам незарегистрированные ценные бумаги.

Инициатор иска инвестор Райан Коффи заявил о понесённых убытках и обвинил компания Ripple Labs и её руководителя Брэд Гарлингхауса в том, что они продавали незарегистрированные ценные бумаги. Помимо Гарлингхуса, обвинение выдвинуты также в адрес сооснователя компании Криса Ларсена и других руководителей Ripple Labs, а также ряда аффилированных с ними лиц. Истцы оценивают нанесённый им ущерб на сумму не меньше чем $5 млн.

По материалам Crypto Globe.