Инвесторы мошеннического ICO-проекта Centra Tech подали коллективный иск против музыкального продюсера DJ Khaled и боксёра-чемпиона Флойда Мейвезера за участие в его продвижении.

Истцы утверждают, что потеряли свои средства, хотя DJ Khaled и Мейвезер, которые выступали рекомендателями проекта, поддерживали его в соцсетях и заявляли о полной уверенности в его перспективах.

В иске говорится, что благодаря в том числе поддержке знаменитостей Centra Tech удалось привлечь около $32 млн в ходе ICO, которое прошло в прошлом году. Истцы требуют компенсации убытков и ущерба от основателей проекта, а также от его промоутеров и рекомендателей.

Напомним, что в апреле Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приостановила ICO проекта Centra и арестовала его организаторов, обвинив их в мошенничестве. Позже в том же месяце третьего сооснователя проекта Centra Реймонда Трапани (Raymond Trapani) арестовали по подозрению в мошенничестве с ценными бумагами на сумму свыше $25 млн под видом проведения ICO.

В июне Федеральный окружной суд Южного округа Флориды пришёл к выводу, что токены криптовалютного проекта Centra Tech (CTR) представляют собой незарегистрированные ценные бумаги.