Инвестор-миллиардер: Власти запретят биткоин

По словам инвестора-миллиардера Рэя Далио, биткоин не лучший альтернативный актив, потому что в конечном итоге правительства объявят его вне закона.

Инвестор-миллиардер: Власти запретят биткоин

Кроме того, он отметил, что ещё одной проблемой самой большой по рыночной капитализации криптовалюты следует считать волатильность и невозможность потратить её на товары повседневного спроса. Об этом Далио рассказал в интервью Finance в минувшие выходные.

Управляющий крупнейшим в мире хедж-фондом Bridgewater Associates Далио ожидает, что в будущем мир обратится к цифровым валютам центральных банков, таким как оцифрованный доллар США, евро или юань.

Теоретически биткоин – это хорошо, но есть три основных проблемы: валюта должна быть эффективным средством обмена, средством накопления и правительства хотят её контролировать. Сегодня невозможно взять биткоин и совершать с его помощью покупки.

Также Далио сказал, что биткоин «настолько нестабилен», и его сложно использовать его в качестве средства сбережения. Затем он добавил, что в конечном счёте правительства объявят биткоин вне закона.

Если правительства будут точить на него зуб, они добьются того, что вы не сможете совершать сделки с биткоинами и даже получить его. И тут ты подумаешь, не уголовное ли это преступление, не стану ли я преступником? Я бы не предпочел биткоин золоту.

Это не первый раз, когда Далио критикует биткоин и хвалит золото. В январе он сказал, что криптовалюта слишком волатильна, поэтому у каждого должно быть немного золота в портфеле. Также инвестор проявлял интерес к от .

Несмотря на его мнение, институциональные инвесторы проявляют всё больший интерес к криптовалюте, что, по мнению рыночных аналитиков, отчасти является причиной резкого роста цены биткоина.