Инвестиции институционалов обеспечили Solana рекорд в $102

В результате высокого спроса со стороны розничных и институциональных инвесторов восьмая по величине рыночной капитализации криптовалюта Solana (SOL) достигла рекордного уровня в $102. В настоящее время рыночная капитализация SOL превышает $28 млрд.

Криптовалюта Solana привлекла к себе внимание рекордным ростом цены

Согласно последним данным, опубликованным Coingecko, сейчас более ценна, чем несколько ведущих цифровых валют, включая Polkadot (DOT), Litecoin (LTC), Uniswap (UNI), Cash (BCH) и Chainlink (LINK).

За последние семь дней прибавила более 30%, благодаря чему SOL остаётся самой эффективной криптовалютой в топ-10 за последнюю неделю.

С начала 2021 года курс существенно вырос: 1 января цена SOL составляла $1,5, 30 августа она достигла рекордно высокого уровня в $102. В августе SOL подорожал более чем на 200%. В настоящее время Solana торгуется около $97 с рыночной капитализацией $28 млрд при общем доминирование на криптовалютном рынке около 1%.

Согласно последнему еженедельному отчёту о движении средств цифровых активов, опубликованному CoinShares, после последнего скачка цен на наблюдался скачок спроса со стороны институциональных инвесторов.

Конкурент Ethereum Solana, предлагающий гибкую инфраструктуру и более быструю обработку транзакций, на прошлой неделе получил самый большой приток средств на общую сумму $7,1 млн, – написано в отчёте CoinShares.

Инвестиционные продукты привлекли больше инвестиций, чем Ethereum (ETH), Cardano (ADA) и Polkadot (DOT) в течение третьей недели августа. Недавний всплеск институционального спроса на SOL привёл к тому, что цена 8-й по стоимости цифровой валюты достигла рекордно высокого уровня.

В целом за последние пять недель общая рыночная капитализация криптовалютных активов увеличилась более чем на $1 трлн и превысила $2 трлн (увеличение более чем на 150% с начала 2021 года).