Интерес Уолл-стрит к биткоину может возродиться

Стратег по глобальному рынку Chase Николаос Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) заявил, что интерес Уолл-стрит к биткоину может возродиться по мере роста стабильности криптовалюты.

Интерес Уолл-стрит к биткоину может возродиться

В декабре аналитики банковского холдинга во главе с Панигирцоглу написали в аналитической записке, что институциональные инвесторы теряют интерес к криптовалютному рынку и покидают его. Сейчас в эфире CNBC стратег JPMorgan сказал, что эта ситуация может быть временной.

“Стабильность, которую мы наблюдаем сейчас на рынке криптовалют, создает основу для более широкого участия институциональных инвесторов в будущем. Рынок криптовалюты был новым рынком. Он прошел фазу пузыря и взрыва”, — отметил Панигирцоглу.

Он ожидает, что учреждения начнут возвращаться в криптопространство по мере роста важности технологии блокчейн. Но, по его мнению, это может занять годы, поскольку большим препятствием являются регулирующие органы, которые медленно осознают потенциал криптовалют.

Напомним, что вслед за декабрьским отчетом специалистов JPMorgan о спаде интереса учреждений к крипторынку аналитики также пришли к выводу, что Уолл-стрит откладывает планы по его покорению.