Интерес россиян к майскому халвингу достиг исторического максимума

По мере приближения даты так называемого халвинга (сокращение награды биткоин-майнеров) все больше россиян интересуются этим событием. Ориентировочно сокращение награды за добычу блока с 12,5 до 6,25 BTC состоится 12 мая.

Интерес россиян к майскому халвингу достиг исторического максимума

Сервис Google Trends зафиксировал всплек интереса к халвингу по всему миру. Количество поисковых запросов в интернете по данной теме взлетело на 350% по сравнению с предыдущим сокращением награды в 2016 году.

Самое больше число запросов отправили жители европейских и африканских стран. Интерес российских пользователей Всемирной паутины к данной теме в начале мая достиг самого высокого уровня по шкале .

Интерес россиян к майскому халвингу достиг исторического максимума

Взрывную динамику поисковых запросов можно увидеть на графике, представленном сервисом за последние 30 дней.

В пятерке лидеров среди регионов нашей страны по числу запросов в сети по теме халвинга BTC оказались Калининградская область, Ханты-Мансийский округ, а также Новосибирская, Воронежская и Ленинградская области. Отметим, что Москва в этом рейтинге разместилась только на 16-ом месте.

Украинские и белорусские интернет-пользователи также активно интересуются предстоящим сокращением награды майнеров. Люди, в основном, пытаются узнать, что такое халвинг, и как он отразится на стоимости биткоина.