Интерес к Ethereum в интернете вырос до рекордного уровня

Количество поисковых запросов в интернете, связанных с эфиром (ETH), достигло самого высокого уровня за всю историю альткоина.

Интерес к Ethereum в интернете вырос до рекордного уровня

По данным сервиса Google Trends, сейчас люди по всему миру гораздо чаще интересуются этой цифровой валютой, чем на рубеже 2017-2018 годов.

Напомним, в январе 2018 года ETH достигал $1432. Сегодня альткоин торгуется чуть ниже $1100. Однако сетевые показатели криптовалюты периодически обновляют максимумы. Например, число активных эфириум-адресов уже достигло рекорда. Растущий хешрейт сети ETH усиливает ее безопасность, говорится в отчете CoinMetrics.

Интерес к эфиру в интернете вырос до рекордного уровня

Если посмотреть на график, представленный Trends, то можно заметить, что число поисковых запросов, связанных с ETH, начало расти в декабре прошлого года.

Помимо роста стоимости монеты еще одним фактором, побуждающим людей интересоваться эфиром, выступило обновление ETH 2.0, активированное в начале декабря.

Больше всех эфиром интересуются сейчас интернет-пользователи из Нигерии, Северной Македонии и Китая. США в этом рейтинге заняли только 42-ое место. Россия оказалась на 61-ой позиции.

Интерес к альткоину за два последних месяца значительно вырос в нашей стране. Наибольшую активность проявили жители Омской и Липецкой областей, а также Карелии, Хакасии и Москвы.

Интерес к эфиру в интернете вырос до рекордного уровня