Интерес к DeFi увеличил количество пользователей Polygon на 75000

За последние семь дней ведущая платформа для масштабирования и развития инфраструктуры Polygon привлекла 75 000 новых пользователей, что подчёркивает растущий спрос на децентрализованные приложения второго уровня.

Интерес к DeFi увеличил количество пользователей Polygon на 75000

Данные, предоставленные DappRadar, показывают, что рост обеспечили 20 лучших децентрализованных приложений Polygon. Новые пользователи образуют активные кошельки, взаимодействующим с децентрализованными приложениями Polygon, которые принесли почти $1 млрд.

За последние четыре недели количество децентрализованных приложений Polygon, отслеживаемых DappRadar, выросло с 61 до 93. 46 из этих децентрализованных приложений относятся к сфере децентрализованных финансов или . Рост сектора DeFi помог увеличить долю рынка криптовалют в мировой денежной массе более 2%.

Старший специалист DappRadar по контенту и связям со СМИ Ян Кейн описал, как разработчики используют Polygon:

Интересно, что большинство децентрализованных приложений DeFi построены на основе открытого исходного кода. Разработчики приложений Polygon просто копируют популярные децентрализованные приложения на Polygon и других сетях, например, BSC и Ethereum. Проводится их ребрендинг, добавление нескольких новых функций и распространение на Polygon с одним ключевым отличием.

По словам Кейна, всё больше пользователей обращаются к Polygon, потому что он предлагает «более дешёвые и быстрые переходы», чем его конкуренты на базе Ethereum.

Нативный токен Polygon MATIC стал одной из немногих криптовалют, которая в понедельник показали прибыль. По данным Coingecko, стоимость MATIC выросла за день на 5,7% до $1,66, прибавив за последние семь дней более 71%.