Intercontinental Exchange запускает ресурс по сбору данных по биткоину

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи запускает услугу по предоставлению статистических данных по биткоину для хедж фондов и других профессиональных торговых фирм, что является признаком того, что криптовалюта серьезно воспринимается на Уолл-стрит. Об этом в WSJ.

Intercontinental Exchange запускает ресурс по сбору данных по биткоину

Intercontinental Exchange Inc., или ICE, заявила в четверг, что она присоединяется к запуску блокчейн-компанией , проекта, чтобы обеспечить инвесторов с Уолл-стрит «упорядоченными» данными о цене биткоина.

CE, родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), сообщила, что планирует брать данные с 15 бирж и отправлять их крупным финансовым компаниям, включая хедж-фонды и профессиональные трейдинг-фирмы. Эти данные будут представлены в формате, который можно будет легко использовать вместе с постоянно обновляемыми метриками.

Релиз инструмента должен состояться в марте. По всей видимости, он будет похож на один из существующих ресурсов мониторинга рынка криптовалют, например на популярный CoinMarketCap, но в то же время будет заточен под нужды трейдеров с Уолл-стрит.

Журналисты считают, что использование продукта ICE даст преимущество крупным игрокам, т.к. позволит не полагаться на ресурсы с «налетом кустарности».