Intel презентует процессор Bonanza Mine для майнинга биткоина

Во время конференции ISSCC 23 февраля американская транснациональная корпорация и технологическая компания запланировали презентацию, в рамках которой представят новый процессор Bonanza Mine. Это новый чип, описанный как «сверхнизковольтный энергоэффективный для майнинга биткоинов».

Intel презентует процессор Bonanza Mine для майнинга биткоина

На данный момент неясно, выпустит ли чип Bonanza Mine в качестве продукта для широкой публики или его использование будет ограничено исследовательским проектом. Однако, учитывая, что чип находится в списке «Выделенные выпуски чипов: Digital/ML», логично предположить, что эти чипы будут предложены покупателям.

screenshot-2022-01-18-at-18-36-13-isscc-2022-advance-program

Несмотря на скудную информацию о предстоящей презентации, прошлые события и информационные выпуски давно указывают на интерес к разработке оборудования, связанного с биткоинами.

Несколько лет назад была отмечена как технологический партнёр в презентационных материалах биткоин-стартапа 21 Inc., который в раунде финансирования привлёк $75 млн. Согласно материалам, Intel производила чипы для майнинга на своём литейном заводе. Тем не менее, неизвестно, использовались ли эти чипы для майнинга за рамками этого конкретного заказа.