Институт блокчейна сотрудничает с FedEx

Исследовательский институт блокчейна в Канаде начал сотрудничать с дюжиной компаний, включая такие крупные как Tencent, FedEx и Министерство здравоохранения Ontario.

Институт был основан Доном и Алексом Тапскоттом в марте этого года при участии компаний и PepsiCo, а также нескольких блокчейн стартапов.

В число новых его членов вошли Deloitte Canada, the Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC), Fujitsu, телекоммуникационный оператор Bell Canada и золотодобывающий гигант Barrick Gold.

В дополнение к словам благодарности за поддержку руководитель  Ray Guo сказал:

«Исследовательский институт блокчейна представляет собой отличную платформу для и других членов института, которая позволяет проводить исследования и организовывать дискуссии, и это имеет большое значение для Tencent и отрасли. Мы считаем, что наступает эпоха блокчейна».

Институт, в котором работают около 50 экспертов, проводящих исследования и занимающихся анализом, будет работать над 70 различными проектами. Группа уже начала публиковать отчеты, в которых рассматривается потенциал различных вариантов использования блокчейна.

Другими членами, которые присоединились к исследовательским усилиям, стали: Capgemini Canada, Cimcorp, Институт по управлению, KPMG LLP, MKS Switzerland, продуктовый ритейлер Loblaw Companies, межбанковский оператор сети Interac и Moog.