Институционалы воспользовались ослаблением биткоина

За последние сутки было зафиксировано увеличение оборотов на рынке биткоин-фьючерсов. В ночь на четверг, когда BTC опустился до $6500, объем торгов фьючерсами только на платформе превысил $47 млн.

Институционалы воспользовались ослаблением биткоина

Институциональные инвесторы воспользовались более низкими ценами и нарастили покупки актива. О позитивном тренде сигнализируют данные о торговле только на одной платформе Bakkt, где обороты прибавляют четвертый день подряд.

Ранее систематически эксперты наблюдали всплеск активности институционалов в периоды коррекционного снижения биткоина. Очевидно, что крупные игроки заходят на рынок тогда, когда видят реальную возможность заработать.

По данным сервиса Bakkt Volume Bot, накануне пользователи Bakkt запустили 6601 контракт на общую сумму до $47,3 млн (+74%). Вполне возможно, что активизация участников торгов на платформе стала одним из факторов, немного усиливших позиции биткоина.

В четверг, 19 декабря, крупнейшая цифровая валюта смогла пробить отметку в $7000 и сейчас торгуется на уровне $7200. Капитализация биткоина на момент публикации данного материала превышала $130,596 млрд.