Канадский бизнесмен и звезда передачи Shark Tank Кевин О’Лири или «Mr. Wonderful» заявил в интервью «Fast Money» на CNBC о том, что ни цента институциональных инвесторов не поступят на крипто-рынок, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, цитирует Cryptoslate.

За последние 12 месяцев и особенно в начале 2018 года разговоры о вливании средств институциональных инвесторов усилились без каких-либо оснований. Чисто логически, для институционалов важно наличие институциональных крипто-продуктов: хедж-фонды, пенсионные и доверительные фонды.

Недавно Coinbase, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, в сотрудничестве с криптовалютными хедж-фондами запустила Coinbase Custody. Это «комбинация холодного хранения криптоактивных активов, брокер-дилер институционального уровня с сервисом отчетности, а также комплексная программа работы с клиентами».

Также компания интегрировала многоуровневую систему безопасности, холодное хранение, приватные ключи в редиме офлайн, которые требуют географически распределенных агентов, и ончейн-транзакции.

Тем не менее, в интервью CNBC О’Лири заявил, что этого может быть недостаточно для привлечения институциональных инвесторов в криптосектор:

«Полагаю, что пока институциональные деньги не пойдут туда (на крипторынок) по одной важной причине — регулирование… Как известно, регулирующие органы еще не вошли в это пространство».

Вместе с тем О’Лири добавил, что биржевые биткоин-фонды (ETF) могут простимулировать институциональных инвесторов рассматривать криптовалюты как долгосрочный инвестиционный актив.