Инсайдер подтвердил наличие криптокошелька в Samsung Galaxy S10

Интернет-издание BGR, ориентированное на мобильную и бытовую электронику, сообщило, что инсайдер опубликовал изображения новой модели смартфона Galaxy S10, оснащенной встроенным криптокошельком.

Инсайдер подтвердил наличие криптокошелька в Samsung Galaxy S10

На снимках экрана предполагаемого прототипа Galaxy S10, которые выложил пользователь Грегори Блейк (Gregory Blake), видно наличие у смартфона сервиса для хранения и управления приватными блокчейн-ключами — Samsung Blockchain KeyStore. На скриншотах также видно, что единственной поддерживаемой криптовалютой на данный момент является .

Журналист BGR Крис Смит (Chris Smith) подтвердил, что на снимках экран Galaxy S10.

“Мы знаем, что это телефон Galaxy S10, потому что перфорированное отверстие камеры расположено в правом верхнем углу. Селфи-камера A8s находится на левой стороне. Кроме того, мы знаем, что это телефон Galaxy S10, а не модель Galaxy S10 +, потому что он оснащен селфи-камерой с одним объективом. Ясно, что телефон не версия Lite, потому что экран не плоский, а имеет изогнутые края”, — пояснил он.

О наличии в новом флагманском смартфоне Samsung холодного криптокошелька в декабре сообщало интернет-издание SamMobile. Оно также обратило внимание, что корейская компания подала заявку на регистрацию в ЕС следующих товарных знаков — Blockchain KeyStore, Blockchain Key Box и Blockchain Core. В Samsung тогда назвали сообщения слухами и предположениями.

Напомним, что в октябре тайваньская компания HTC открыла предзаказ на свой первый блокчейн-смартфон 1, поддерживающий операции с криптовалютами. В ноябре состоялась презентация блокчейн-смартфона швейцарско-израильской компании , которая также объявила об открытии магазинов в Лондоне и Токио.