Innosilicon снова отложил поставку ASIC для Grin

Похоже, майнеров ждёт ещё одна плохая новость от производителя для добычи криптовалют .

Innosilicon снова отложил поставку ASIC для Grin

Сегодня компания объявила, что снова отложила отгрузку первой партии продукции, которая и без того с октября 2019 года была отложена на декабрь 2019 года. Сейчас речь идёт о переносе сроков на январь 2020 года.

Среди причин, озвученных компанией, кроме уже известных трудностей в проектировании указан высокий спрос на полупроводники в литейных цехах .

Действительно, тайваньский полупроводниковый гигант сообщил своим клиентам о заблаговременных заказах на чипы размером 7, 10, 12 и 16 нанометров к 2020 году, поскольку из-за высокого спроса компания не в состоянии удовлетворить спрос всех желающих. Уже несколько месяцев производственные мощности работают в состоянии перегрузки.

В августе Innosilicon предложил своим клиентам, которые уже сделали предзаказ на ASIC для майнинга Grin, возмещение. Чтобы извиниться за новую отсрочку поставки, те, кто не отменит заказ, получат ваучер на сумму $75 за каждый ASIC, заказанный в интернет-магазине.

Те, кто захочет получить возмещение (в дополнение к полному возврату сумме, выплаченной в марте прошлого года во время предзаказа), также получат ваучер на $50 за каждый заказанный майнер.

В марте прошлого года Innosilicon анонсировала выпуск трёх ASIC для добычи Grin: G32 Mini, G32 500 и G32 1800.

Innosilicon Grin Miner G32 Mini может достигать хешрейта 21,5 Гбит/с на Cuckatoo 31+ и 4,5 Гбит/с на варианте 32+ с потреблением всего 140 Ватт. Grin Miner G32 500 сможет достигать максимального хешрейта, близкого к 100 GPS на Cuckatoo 31+ и 20 GPS на 32+, потребляя 520 Вт.

Наконец, третья модель Grin Miner G32 1800 имеет максимальную мощность хешрейта около 328 GPS на Cuckatoo 31+ и 68 GPS на 32+, с потреблением 1800 Вт в час.

Между тем, другие компании готовятся к выпуску ASIC, включая Microcomputers. Этот китайский стартап объявил о совместном с Canaan выпуске двух ASIC, характеризующиеся довольно высокой производительностью в Ватт, которая превосходит предложение конкурента Innosilicon.

Компания ещё не опубликовала цены, но подтвердила доступность этих продуктов в октябре этого года. Если планы по запуску новых устройств будут реализованы, и цена окажется конкурентоспособной, это может поставить под вопрос продажи отложенных майнеров Innosilicon.