Индийская биржа CoinDCX в партнерстве с Binance запускает платформу для стейкинга криптовалют

CoinDCX стала первой крупной индийской криптовалютной биржей, которая добавила поддержку стейкинга криптовалют, сообщает The Block.

Индийская биржа CoinDCX в партнерстве с Binance запускает платформу для стейкинга криптовалют

На данный момент CoinDCX поддерживает стейкинг трех монет: Harmony (ONE), () и (TRX). Сумит Гупта, соучредитель и генеральный директор CoinDCX, сказал, что годовая доходность ONE, QTUM и TRX составляет 8-10%, 6-10% и 5-10% соответственно. Биржа не взимает комиссию за стейкинг.

Минимальный баланс для получения вознаграждения для Harmony составляет 100 токенов (в настоящее около $1), для Qtum ― 1 токен (~$3), а для Tron ― 5 токенов (~$ 0.1).

Гупта отметил, что CoinDCX предлагает вознаграждения за стейкинг в партнерстве с биржей . Это означает, что пользователи будут получать вознаграждения, которые CoinDCX получает от . Он добавил, что в будущем CoinDCX добавит больше монет для стейкинга.

, конкурент CoinDCX, также работает над запуском свою стейкинговую платформу в конце этого месяца. Основатель и генеральный директор биржи Нишал Шетти сказал, что изначально будет поддерживать стейкинг Tron и . Binance приобрела WazirX в ноябре прошлого года.

В мае CoinDCX получила стратегические инвестиции в размере $2.5 млн от Polychain Capital и Ventures.

На сегодняшний день стейкинг криптовалют поддерживают такие крупные криптобиржи как Binance, , Coinbase и .