Индекс волатильности биткоина упал до трехлетнего минимума

Волатильность биткоина в месячном выражении ослабла до уровней середины 2017 года. Об этом говорится в обзоре аналитиков платформы Skew.

Индекс волатильности биткоина упал до трехлетнего минимума

Они также установили, что десятидневная волатильность BTC сейчас находится примерно на таком же уровне, который наблюдался перед падением криптовалюты до $3100 в декабре 2018 года.

Индекс волатильности биткоина упал до трехлетнего минимума

Активность игроков остается на минимуме, о чем свидетельствует длительное снижение объема торгов BTC.

Крупнейшая криптовалюта застряла ниже $9500, хотя в это же время так называемый «альтсезон» в самом разгаре. Достаточно посмотреть на результативность таких монет, как и Chainlink.

Волатильность BTC в любой момент может обостриться, и к этому трейдерам нужно готовиться уже сейчас, подчеркивают аналитики.

Только в экспертной среде нет единого мнения по поводу того, к каким последствиям приведет взрыв на крипторынке.

Например, те же аналитики Skew прогнозируют, что слабая волатильность должна сменится взятием новых высот. Они ссылаются на данные за прошлый год. Тогда длительный период слабой волатильности весной завершился достижением $14 000 в ходе знаменитого июньского забега биткоина.

Однако есть и такие аналитики, которые считают, что активизация на рынке приведет к падению BTC. Один из них под ником FilbFilb из команды CoinTelegraph Markets считает, что BTC откатится до $8000 после очередного всплеска активности игроков.