Индекс доминирования Ethereum вырос до двухлетнего максимума

Расширение рынка децентрализованного финансирования способствует укреплению позиций эфира (ETH) на криптовалютном рынке.

Индекс доминирования Ethereum вырос до двухлетнего максимума

Индекс доминирования крупнейшего альткоина в сентябре вырос до самого высокого уровня с лета 2018 года.

Сейчас данный показатель составляет около 12,3%, хотя в начале этого месяца он вплотную приближался к 13%. Последний раз на таком уровне индекс доминирования эфира находился 27 августа 2018 года.

Индекс доминирования эфира вырос до двухлетнего максимума

Параллельно наблюдается снижение доминирования биткоина на рынке. Если летом текущего года доля BTC держалась в районе 65,4%. Уже 15 сентября данный показатель упал до 56,6%.

В экспертной среде многие считают, что в ближайшее время индекс доминирования эфира достигнет 18%.

Такая тенденция станет результатом дальнейшего роста капитализации экосистемы DeFi, развернутого на эфириуме. Один из трейдеров в Твиттере написал, что доля крупнейшего альткоина на рынке скоро приблизится к 17-18%, и остановить этот процесс уже невозможно.

Драйвером роста рынка децентрализованного финансирования выступает проект , ставший важнейшим открытием этого месяца.

Если стоимость токенов UNI будет прибавлять и дальше, то капитализация ETH также значительно вырастет. Это положительно отразится и на рыночной доле альткоина.

Отметим, что в январе 2018 года доминирование эфира превышало 20%. Сегодня альткоин торгуется на уровне $370, его капитализация составляет чуть более $41,594 млрд.