7 ноября на фоне роста Ripple и Bitcoin Cash индекс доминирования биткоина упал до минимального уровня в этом месяце. По состоянию на 2:00 UTC он составлял 51,11%.

Рыночная доля биткоина – это важная метрика, помогающая в оценке текущего состояния и прогнозирования дальнейшего развития криптовалютной отрасли.

Ripple

Рыночная доля Ripple в последнее время активно растёт, приближаясь к уровню Ethereum.

ETH пользуется стабильным спросом со стороны различных платформ и ICO-проектов. Спрос на XRP основан на потребностях крупных организаций, которые в последнее время активно интегрируют технологию Ripple для осуществления дешёвых трансграничных платежей.

Bitcoin Cash

Что касается BCH, то недавнему росту цены и объёма криптовалюты способствовало сразу несколько факторов. Самым важным среди них, вероятно, является предстоящий хардфорк, который поделил сторонников Bitcoin Cash на два лагеря. Те люди, которые когда-то отделили BCH от биткоина теперь активно работают над форком Bitcoin Cash.

По мнению CCN, предстоящий хардфорк в сети BCH даёт возможности для арбитража: когда произошёл хардфорк Bitcoin, все, кто купил BTC перед форком и хранил их, получили BCH. Вероятно, тот же фактор способствует активному росту спроса на Bitcoin Cash в последнее время.

Напомним, что по мнению специалистов платформы криптоаналитики Santiment, на рынке цифровых активов уже начался рост, который многие не заметили. Признаками такого движения они называют отвязку цены токенов стандарта ERC-20 от цены ETH, высокую активность в блокчейнах проектов и “громкость” упоминания криптовалют в социальных медиа.