Илон Маск всколыхнул биткоин-сообщество нелепым вопросом

Тяжеловесы социальных сетей из криптосектора набросились на главу Илона Маска после того, как предприниматель задал в Твиттере вопрос о нормативных разрешениях для биткоин-кошелька с открытым исходным кодом.

Хакеры от имени Илона Маска организовали “крупнейшую в мире раздачу” криптовалюты

В ответ на сообщение разработчика биткоин-кошелька Blue , который рассказал о своей новой «гибкой реализации , написанную на Rust», Маск спросил, нужны ли для его использования в «какие-либо средства передачи денег или лицензии».

Маск, который уже не раз поддевал биткоин-максималистов своими твитами о том, сколько нужно сторонников BTC, чтобы заменить лампочку, сразу же навлёк на себя саркастичные отзывы сообщества.

Предприниматель и подкастер Брэд Миллс сразу перешёл в нападение, указав на беззастенчивую поддержку (DOGE) Маска в социальных сетях:

Есть ли у брокера-дилера или кого-либо ещё лицензии, необходимые для продвижения шиткоинов в Твиттере?

Соучредитель и технический директор и давний сторонник BTC Джеймсон Лопп вскипел:

Садись, двойка. Мы переводим деньги без лицензии.

Основательница Avanti Кейтлин Лонг ответила в более спокойной манере. Когда партнёр Castle Island Ventures Ник Картер пошутил, что отношение Маска к финансовому регулированию сравнимо с ударом хлыста, Лонг посоветовала Картеру игнорировать Маска, поскольку «больно смотреть, как он учится на публике». Она добавила, что Маск «стоял у истоков » и должен быть в теме.

Основатель и генеральный директор Galoy Николас Бёрти передал дух фильма «Назад в будущее»:

Куда бы мы ни пошли, нам не нужна лицензия Марти. У нас есть криптовалюта.

Разработчик BTC Уди Вертхаймер не упустил шанс написать второму в списке богатейших людей мира: «Развлекайся, оставаясь бедным».

Выдержку проявил только разработчик кошелька, комментарий которого был самым взвешенным:

Нет, Илон, это не связанный с хранением кошелёк с открытым исходным кодом. Обычное программное обеспечение, установленное на вашем телефоне.

Тем не менее, слово «Нет, Илон» (NO ELON) стало ещё одним вирусным высказыванием в Твиттере.