Илон Маск спровоцировал отскок биткоина и Dogecoin

Гендиректор Илон Маск периодически обостряет волатильность на крипторынке, публикуя посты в Твиттере, посвященные и другим монетам.

Биткоин установил новый исторический максимум превысив $66 000, причины роста BTC

В понедельник, 14 марта, он спровоцировал отскок биткоина выше $39 000 после того, как написал в социальной сети, что не планирует продавать свои цифровые валюты. BTC взлетел в цене до $39 100, хотя накануне криптовалюта торговалась в красной зоне, и ей грозил откат до $37 000.

Эфир (ETH) и Coin (BNB) подорожали до $2592 и $370 соответственно. Dogecoin (DOGE) оказался самым успешным, он подскочил почти на 4% до $0,115.

Илон Маск написал в Твиттере, что он владеет не только биткоином, но и эфиром и DOGE. Он не собирается продавать свои монеты. На фоне вспыхнувшего хайпа в соцсетях на крипторынке возобновились покупки.

Сейчас биткоин все еще торгуется выше $37 000, эта отметка считается многими аналитиками зоной сильной поддержки криптовалюты.

Наблюдатели также указывают и на зону сильного сопротивления в районе $40 000. За последние несколько дней BTC неоднократно пытался преодолеть этот рубеж, но вновь отступал из-за усилившегося давления со стороны продавцов.

Илон Маск спровоцировал отскок биткоина и Dogecoin