Илон Маск предложил способ улучшения Dogecoin

CEO Илон Маск считает, что главная проблема криптовалюты  связана с ее масштабируемостью, и знает способ решения.

Илон Маск предложил способ улучшения Dogecoin

Один из пользователей отметил, что Маск отдает предпочтение DOGE, потому что он лучше биткоина «по множеству фундаментальных причин», включая скорость обработки транзакций, комиссии и воздействие на окружающую среду.

«В идеале, Doge должен ускорить выпуск блоков в 10 раз, увеличить размер блоков в 10 раз и снизить комиссии в 100 раз. Тогда он с легкостью победит», – написал Маск.

Другой пользователь предположил, что в таком случае будет проще создать с нуля новую криптовалюту, лишенную минусов Dogecoin, в сети которого значительные объемы монет сосредоточены на нескольких адресах.

«Только если Doge не может сделать это. Создавать еще одну криптовалюту – большая головная боль, – ответил Маск. – Насколько я понимаю, крупные счета принадлежат биржам. Хорошо бы получить подтверждение. Мне говорили, что крупнейший счет принадлежит ».

Некоторые комментаторы отметили, что своим предложением Маск продемонстрировал непонимание принципов работы криптовалют.

«Я рад, что Илон пишет такие вещи. Чем раньше рынок поймет, что он вообще не имеет никакого представления о том, как и почему работают эти системы, тем лучше», – заявил один из них.

Dogecoin действительно смог бы выиграть от масштабирования, как и другие криптовалюты. Хотя во многие из его блоков попадает всего несколько транзакций, 6 мая средняя величина комиссий DOGE поднималась до рекордных $2,52. Большую часть истории криптовалюты она составляла доли цента.

Биткоин-разработчик Питер Тодд объяснил, почему предложение Маска лишено практического смысла: «Время блока в Dogecoin составляет всего 60 секунд. Это достаточно мало, чтобы крупные майнеры уже имели большое преимущество по прибыли над мелкими. Интервал блока в 6 секунд и блоки по 10 Мб просто сломают консенсус. Когда ты управляешь несколькими успешными компаниями, можно легко переоценить имеющееся время, чтобы исследовать вопросы достаточно глубоко для их понимания. Маску нужно сосредоточиться на ракетах».

«Это крупнейшее признание вида “Я недавно заинтересовался биткоином и пришел, чтобы улучшить его”», – пишет аналитик компании Coin Center Нирадж Агравал.

«В идеале, батареи Tesla должны работать в 10 раз дольше, заряжаться в 10 раз быстрее и стоить в 100 раз меньше. Тогда они с легкостью победят», – выдвинул встречное предложение основатель биржи Хейден Адамс.

Нельзя исключать вариант и продолжающегося троллинга со стороны CEO Tesla. На этой неделе он писал, что сотрудничает с разработчиками Dogecoin над повышением транзакционной эффективности криптовалюты. Один разработчик подтвердил эти слова. Росс Николл, поддерживающий Dogecoin в свободное время, в разговоре с Decrypt заявил, что Маск начал связываться с ними в 2019 году, чтобы «подтолкнуть к повышению пропускной способности» и «дал множество советов, а также внес крупный вклад и поделился собственными обширными связями».

Николл также утверждает, что Маск хотел профинансировать разработку, но они вежливо отказались, как и от других похожих предложений заинтересованных инвесторов. Данные репозитория Dogecoin на Github указывают, что в последние годы никакой работы над криптовалютой почти не велось.

«Напоминаю: Илон Маск всегда был и остается самодовольным жуликом», – написал в Twitter создатель Dogecoin Джексон Палмер, быстро удалив сообщение, так как «любит тихую жизнь».

Скончавшаяся в апреле разработчик Sporklin, с которой, по словам Николла, тоже связывался Маск, два месяца назад писала, что CEO Tesla «не имеет никакого отношения к Dogecoin, о чем неоднократно говорилось».

«Илон несколько лет играет с Dogecoin в соцсетях, но лишь недавно люди начали искажать представления о его роли. Ничего не поменялось. Илон не связан с проектом, не участвует в листингах и взаимодействии, ничего такого. Он выкладывает мемы и троллит», – заявляла она.

За неделю из спасителя криптовалютного пространства Илон Маск успел стать антигероем, после того как обвалил рынок биткоина заявлением о его неэкологичности. На фоне сегодняшнего сообщения CEO Tesla цена DOGE быстро поднялась на 6%, но это стало лишь отголоском тех скачков, которые криптовалюта переживала в аналогичных ситуациях еще несколько месяцев назад.