ICO-проекты массово распродают свои запасы эфира, сообщает портал Trustnodes. Так, за последние десять суток проекты продали 160 000 ETH, а за предыдущие 20 дней избавились ещё от 120 000. В результате за месяц держатели сбросили примерно 280 000 монет, что составляет $54 млн.

Самая активная распродажа была зафиксирована в конце августа и начале сентября. Общий объём проданных монет за этот период примерно в три раза превысил августовские показатели. Если в течение последнего месяца лета в сутки выставлялось на продажу не более 5000 — 10 000 монет, то с начала сентября — 82 000.

ICO-проекты продолжают масовую распродажу эфира

Данные приведены сервисом Santiment, который утверждает, что может допускать некоторые неточности, но в целом информация верна. Аналитики ресурса проанализировали 670 проектов и пришли к выводу, что только 128 стартапов не приняли участия в массовой распродаже ETH.

Самую крупную продажу монет осуществил Digix, реализовавший эфир на $150 млн. Сооснователь эфириума Виталик Бутерин ранее заявил, что если его продукт не будет развиваться, то инвестиционная привлекательность монет будет падать.

Также недавно поступила информация, что майнинга эфира становится убыточным, что заставляет майнинг-пулы переключаться на добычу других криптовалют.

Между тем мы перевели для вас статью криптовалютного трейдера Дункана Чиа, который считает, что паническая распродажа вскоре завершится и сейчас самое время покупать эфир.