Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США опубликовало заявку корпорации IBM, в которой описано блокчейн-решение, ограничивающее участникам игр с дополненной реальностью (AR) допуск в нежелательные для посещения места.

В патентной заявке представлен метод и система взаимодействия мобильного устройства с включенной функцией AR и базой данных локаций, которые устанавливают границы между реальными и AR-объектами. При этом на распределенный реестр возложена функция защиты данных от внесения в них изменений.

Напомним, что на начало сентября этого года IBM занимала второе после Alibaba место в мировом рейтинге самых крупных изобретателей в области блокчейна: на счету корпорации было 89 таких заявок. Корпорация также объявила о запуске бета-версии новой платежной системы IBM Blockchain World Wire на основе протокола Stellar и присоединилась к проекту компании Hacera по созданию справочника блокчейн-проектов, аналогичного “Желтым страницам” для традиционного бизнеса. В октябре после 18 месяцев тестирования IBM представила созданную на платформе Hyperledger Fabric блокчейн-платформу IBM Food Trust, а платежная система Visa сообщила, что интегрирует технологию IBM Hyperledger в блокчейн-платформу B2B Connect.