IBM может выпустить стейблкоин для межбанковских платежей

Глава блокчейн- и криптовалютного направления в  Джесси Лунд (Jesse Lund) намекнул, что ориентированный на банки стейблкоин станет важной разработкой для блокчейн-решения трансграничных платежей от технологического гиганта. Об этом Лунд сказал в интервью каналу финансовых новостей Cheddar.

Мнение: Криптовалюты центральных банков способны предотвратить крах мировой финансовой системы

К разработке подобного стейблкоина IBM подталкивает рыночный спрос, подчеркнул менеджер и добавил, что больше подробностей будет озвучено в ближайшие дни.

Он отметил, что все больше банков по всему миру видят огромную выгоду в запуске стабильных токенов в национальных валютах. На вопрос, насколько сравнимо решение IBM с будущей стабильной монетой Chase, поддерживаемой долларом , Лунд ответил, что их стейблкоин не будет таким же внутренним токеном, как JPM Coin.

Это не проприетарная монета, как решение JPMorgan, хотя я думаю то, что они делают, имеет для них большой смысл. […] То, что разрабатывает JPM, также добавляет огромное подтверждение тому, что делаем мы. Но мы считаем, что стабильные монеты должны быть более доступными, и World Wire стремится обеспечить взаимозаменяемость цифровых активов в финансовых учреждениях”, — уточнил Джесси Лунд.

Международная платежная сеть IBM World Wire (BWW) на основе блокчейна была запущена корпорацией в прошлом году. Недавно Лунд заявил, что наряду с использованием токена (XLM) компания рассматривает возможность внедрения в BWW и других криптоактивов: , BTC, стейблкоинов или цифровых валют центральных банков (CBDC).

Напомним, что в прошлом году IBM объявляла о запуске стейблкоина на базе блокчейна Stellar в партнерстве со стартапом Stronghold.