Hydro Quebec не может удовлетворить спрос со стороны майнеров криптовалют

Крупнейшая энергетическая компания Канады пересматривает свою коммерческую стратегию после резкого роста спроса на электроэнергию со стороны майнеров, сообщает Reuters.

Hydro Quebec не может удовлетворить спрос со стороны майнеров криптовалют

У Hydro Quebec не будет долгосрочной возможности для удовлетворения всех ожидаемых заявок, сказал представитель компании. Число проектов, заинтересованных в поставках электроэнергии за неделю выросло более чем в два раза, до 70.

«Каждый день мы получаем десятки заявок. Это побуждает нас четко определять нашу стратегию… Мы не сможем участвовать во всех проектах, от которых получаем заявки. Все происходит очень быстро, поэтому мы должны быть осторожными», — сказал агентству представитель Hydro Quebec.

Компания также заинтересована в привлечении центров обработки данных, которые позволяют создать больше рабочих мест, чем майнинговые фермы. «Это верхушка айсберга, только часть проектов дошла до Hydro Quebec», — сказал Лоран Ферал-Пирсенс, исполнительный директор по новым технологиям в канадском подразделении KPMG.

По данным Hydro Quebec, в течение следующих 10 лет она будет иметь избыток энергии, эквивалентный 100 тераваттам. Один терават-час обеспечивает 60 000 домов в Квебеке в течение года.