Криптобиржа Huobi запустила новый токен, который поддерживает четыре стейблкоина — Paxos Standard (PAX), True USD (TUSD), USD Coin (USDC) и Gemini Dollars (GUSD).

Функционал нового токена Huobi достаточно прост — обладатели HUSD могут мгновенно получить за них равное количество перечисленных выше криптовалют. Кроме того, депозиты, которые вносятся в поддерживаемых стейблкоинах на биржу, сразу пересчитываются в HUSD.

О назначении и применении HUSD рассказал главный юрисконсульт Huobi Джошуа Гудбоди (Joshua Goodbody) на Конференции по стейблкоинам в Нью-Йорке.

“Мы считаем, что последние разработки стейблкоинов позитивны для отрасли, и Huobi решила активно поддержать эти события, запустив HUSD. Он действует как стабильный агрегатор. Мы предоставляем возможность поместить любую из четырех поддерживаемых монет в качестве HUSD и получить баланс 1:1, который можно хранить, а также торговать против шести пар на Huobi Global. Пользователи также могут вывести HUSD как любой из четырех применяемых стейблкоинов”, — пояснил Джошуа Гудбоди.

Однако вопреки его словам и согласно сайту биржи, HUSD торгуется в четырех парах — против BTC, ETH, EOS и USDT. Примечательно присутствие здесь Tether — первого стабильного токена, который Huobi не включила в поддержку HUSD, но при этом поставила в торговую пару.

Токен HUSD не основан на какой-либо блокчейн-сети, а является внутрибиржевым продуктом, поэтому его невозможно вывести.

Напомним, что в этом году крипторынок накрыла настоящая волна запуска стабильных токенов. В том числе появились стейблкоины, привязанные к доллару США (USD), которые поддерживает HUSD —  USDC от компании Circle, PAX от стартапа Paxos и GUSD фирмы братьев Уинклвосс Gemini. В марте платформа TrustToken запустила TrueUSD, который позиционировала как замену “непрозрачному USDT“. Недавно появился привязанный к USD первый токен в блокчейне EOS — CarbonUSD, созданный на протоколе Ethereum ERC-20.

Читайте также:   Эксперты считают, что Ripple (XRP) не является криптовалютой

Между тем компания Stasis объявила о запуске стабильного токена EURS с привязкой в евро, а британская криптобиржа London Block Exchange (LBX) намерена выпустить стабильный токен LBXPeg, поддерживаемый фунтами стерлингов. Провайдер онлайн-платежей Novatti Group из Австралии анонсировал выпуск стабильного токена, привязанного к австралийскому доллару (AUD) на блокчейне Stellar.