Cингапурская компания Huobi Global готовится запустить 12 ноября сайт и службу круглосуточной поддержки в телефонном и онлайн-режимах для русскоязычных пользователей криптобиржи Huobi. Об этом, по информации Bitcoin.com, на конференции Blockchain Life в Санкт-Петербурге заявили старший управляющий Huobi Global Эдвард Чэн (Edward Chen) и глава российского представительства компании Андрей Грачев.

Кроме того, по их словам, в планах Huobi – открыть в России несколько майнинг-отелей, запустить акселератор стартапов, а совместно с Российским экономическим университетом имени Г. В. Плеханова и МГИМО – образовательную программу о криптовалютах и технологии распределенного реестра.

Напомним, в сентябре представители фонда “ВЭБ-Инновации” сообщили, что Huobi Global после почти 6 месяцев переговоров стала резидентом Центра цифровых трансформаций Внешэкономбанка и предоставит международную экспертизу по регулированию и обеспечению оборота цифровых активов в разных странах. В этом году компания решила открыть офисы в Корее, Лондоне, Торонто, Бразилии, США, Австралии, Индии и купить контрольный пакет акций принадлежащей ему японской криптовалютной биржи BitTrade.