Huobi заменит внутрибиржевой токен HUSD стейблкоином стандарта ERC-20

Криптовалютная биржа приняла решение заменить инструмент для торговли стейблкоинами HUSD одноименным токеном стандарта ERC-20. Стейблкоин HUSD предполагается запустить в соответствии с требованиями финрегуляторов и обеспечить его американскими долларами в соотношении 1:1.

Обзор биржи Huobi

По информации CoinDesk, в Huobi считают, что в текущих реалиях крипторынка трейдерам всегда будет нужен безопасный и заслуживающий доверия стейблкоин, который может быть полностью погашен и ограничивает риски утраты средств. Запущенный Stable Universal Limited токен будет внесен в листинг материнской криптобиржи и платформы для внебиржевой торговли, но также будет доступен и на других криптоплощадках и кошельках. Хранением резервов займется компания Trust Company, получившая лицензию квалифицированного кастодиана от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

Кроме того, подтверждать наличие достаточного резервирования средств под обеспечение актива каждый месяц будет “одна из ведущих американских аудиторских фирм”, а в сотрудничестве с другими компаниями Stable Universal также обеспечит аудит смарт-контрактов и мониторинг ончейн-транзакций с данным активом.

Напомним, что Huobi запустила HUSD как внутрибиржевой токен, поддерживающий четыре стейблкоина — Paxos Standard (), True USD (), USD Coin () и  Dollars () — в ноябре 2018 года. В январе этого года, идя навстречу пользователям, криптобиржа объявила об обновлении инструмента до версии 2.0.