Huobi Group, оператор одной из крупнейших в мире криптобирж, первой из известных компаний блокчейн-индустрии создал на предприятии комитет Коммунистической партии Китая (КПК).

Как сообщает South China Morning Post (SCMP), со ссылкой на сообщение Huobi в сервисе микроблогов Weibo, партийная организация была создана в китайском подразделении компании — Beijing Lianhuo Information Service. Компания из Пекина создана в апреле с уставным капиталом $2,9 млн, основатель и генеральный директор Huobi Ли Лин (Li Lin) владеет 99% ее акций.

Устав КПК предусматривает, что любое предприятие, имеющее по меньшей мере трех сотрудников-членов партии, обязано создать партийную ячейку. На государственных предприятиях страны подобный орган обязательно присутствует и играет заметную роль. Частные компании начали создавать партийные комитеты КПК в последние годы, стремясь к более тесным связям с государственными органами.

В технологической отрасли, например, парткомы у себя создали такие крупные частные компании, как Tencent Holdings, Baidu, Xiaomi и Alibaba Group.

На церемонии создания парткома в пятницу присутствовали Ли Лин и более 50 членов Коммунистической партии Китая в Huobi, сообщает SCMP. Ли приветствовал этот шаг, назвав его вехой для компании и сказал, что ключевой причиной успеха Huobi является политика партии, продвигающая индустрию блокчейна.

“Мы должны усилить политическое руководство партии, а также выполнять принципы и политику партии на частных предприятиях”, — заявил на церемонии представитель КПК в районе Хайдянь (Пекин), где базируется подразделение Huobi.

Справа основатель и глава Huobi Ли Лин, слева — местный представитель КПК.

Деятельность криптовалютных бирж в Китае была прекращена по решению властей  осенью прошлого года. Huobi сейчас базируется в Сингапуре, но продолжает вести исследовательский и консалтинговый бизнес в области блокчейна в материковом Китае.

Читайте также:   Хардфорк BCash раскалывает криптосообщество

Напомним, что в этом году криптобиржа Huobi начала активную бизнес-экспансию по всему миру. Компания решила открыть офисы или торговые площадки Корее, Лондоне, Торонто, Бразилии, США, Австралии, Индии, купить контрольный пакет акций японской биржи BitTrade. Также Huobi выбрала пять стратегических партнеров для запуска новых криптобирж в России, Тайване, Индонезии,  Канаде и на Филиппинах.