Криптовалютная биржа Huobi Pro анонсировала запуск для своих клиентов нового индекса – HUOBI 10 Index. На платформе будут отслеживаться колебания курсов 10

ведущих цифровых активов по отношению к токенизированному доллару USDT, что должно “отражать общий показатель работы рынка Huobi Pro”.

При этом цифровые активы будут разделены на 4 категории: монеты, платформы, приложения и утилитарные токены. Количество элементов в этих категориях, которые войдут в индекс, будет зависеть от их квартальных результатов. Далее на основе среднесуточного объема торгов за предыдущий квартал будет вычислен вес элементов в индексе.

Напомним, чуть более недели назад крупнейший биржевой оператор CME Group в партнёрстве с лондонской компанией Crypto Facilities запустил публичные индексы Ethereum – ERR (Ether Reference Rate) и RTI (Real Time Index). А ранее миллиардер-инвестор Майк Новограц (Mike Novogratz) и американская компания Bloomberg LP объединились для запуска индекса Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI), который будет отслеживать 10 самых ликвидных криптовалют, имеющих лучшие показатели по уровню рыночной капитализации.