Сингапурская Huobi Group, провайдер финансовых решений для блокчейн-активов,  начала бета-тестирование социальной сети Huobi Chat, построенной по бизнес-модели “социализация – это майнинг”. С помощью вознаграждения в токенах HCT в компании надеются привлекать на платформу новых участников, а также поддерживать работу сообщества.

Ожидается, что платформа объединит инвесторов, пользователей и команды криптовалютных проектов и предоставит им возможности для мгновенного обмена сообщениями со сквозным шифрованием, создания сообществ, получения информации о рынке, заключения бартерных сделок, проведения платежей, а также игры и другие развлечения. 

В Huobi Chat реализованы идея “групп разделенной цепи”, предполагающая создание неограниченного количества подгрупп, информация в которых синхронизируется с данными основной группы, а также возможность доступа к группам по паролю. Кроме того, платформа предоставляет набор для разработки, тестирования и разворачивания децентрализованных приложений на базе Open SDK.

“Мы стремимся к достижению свободного общения, безопасных транзакций, справедливого стимулирования и налаживанию коммуникаций во всей системе и взаимосвязи в обществе цифровых активов”, – сообщается на сайте проекта.

На данный момент сеть насчитывает 95 активных пользователей, при том, что приглашения присоединиться к ней получили 1270 человек. 

Напомним, в июне этого года зарабатывать и использовать для оплаты токены Kin владельцам Android-устройств предложила компания Kik Interactive, оператор мессенджера Kik. Задача проекта – сделать Kin самой популярной криптовалютой в мире, при этом зарабатывать ее можно, решая паззлы, проходя опросы и обучение.