Китайская Huobi Group, оператор одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире, выбрала пять стратегических партнеров для открытия торговых платформ на базе Huobi Cloud.

“вместе с корпоративными партнерами huobi cloud мы можем предложить более низкий барьер для стран с развивающейся экономикой, чтобы войти и принять участие в растущей экосистеме блокчейна”, — сказал главный коммерческий директор huobi дэвид чэнь(david chen).

Компания заявила, что выбрала Внешэкономбанк, Chi Fu Group, Asia International Finance Holdings, Dbank Group и Yatai International Holding Group. Каждый партнер будет использовать Huobi Cloud для запуска новых криптобирж соответственно в России, Тайване, Индонезии,  Канаде и на Филиппинах.

Сервис Huobi Cloud, запущенный в прошлом месяце, позволяет создавать собственные торговые площадки на платформе Huobi. Партнеры могут использовать системы интеграции ордеров и кошельков, управления активами и клиринга платформы.

Основанная в 2013 году Huobi в октябре прошлого года перенесла штаб квартиру из Пекина в Сингапур после запрета китайских властей криптовалютной торговли. Филиалы биржи работают в Японии, Южной Корее, Гонконге, США. За последние месяцы география присутствия офисов компании расширилась на Канаду, Великобританию и Бразилию. Недавно Huobi объявила о планах открытия одноранговой (P2P) криптоторговой платформы в Индии.