Huawei представили HarmonyOS

На прошедшей конференции для разработчиков в Китае компания представила на собственную операционную систему HarmonyOS для устройств различных типов.

Huawei представили HarmonyOS

Huawei будет устанавливать эту операционную систему на смартфоны, планшеты, ноутбуки, носимую электронику и устройства умного дома.

В основе HarmonyOS, как и в случае с , лежит . По словам Huawei, новая ОС работает более быстро и эффективнее, чем Android, за счет специальной оптимизацией ядра.

HarmonyOS автоматически распределяет приоритеты между задачами, из-за чего задержка в работе приложений и пользовательского интерфейса получается минимальной.

Операционная система обеспечивает безопасное взаимодействие устройств различных типов в общей экосистеме. Это достигается за счет использования технологии Trusted Execution Environment. С помощью специального инструмента разработчики смогут обеспечивать совместимость своих приложений для устройств различного типа, адаптируя их под разные сценарии использования.

По данным известного сетевого информатора RODENT950 первое использование HarmonyOS состоится в смартфоне Huawei Mate 30.

Младшая модель линейки, которая получит название Huawei Mate 30 Lite, будет работать под управлением новой операционной системы и будет продаваться на территории Китая.

Во всех остальных регионах Huawei Mate 30 Lite будет работать под управлением EMUI 10, созданной на базе операционной системы Android 10. Выход смартфона ожидается уже в середине-конце сентябре.