Хорошие новости для XRP – в конце года председатель SEC уходит в отставку

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США () Джей Клейтон уйдёт со своей должности в конце года, говорится в заявлении агентства, сделанном в понедельник.

Хорошие новости для XRP – в конце года председатель SEC уходит в отставку

Я горжусь нашими коллективными усилиями по продвижению каждой части трехсторонней миссии SEC, всегда с учётом интересов наших инвесторов на главной улице, – заявил Джей Клейтон.

Джей Клейтон так и не решился подойти к решению вопроса, является ли ценной бумагой. Возможно, его запомнят как человека, который дал добро на использование двух цифровых активов, контролируемых Китаем, но побоялся поддержать американский криптотокен.

В своём послании с благодарностью президенту Трампу он поблагодарил за выбор его кандидатуры и всего внутреннего и внешнего персонала:

Работа вместе с невероятно талантливыми и целеустремленными женщинами и мужчинами из SEC была кульминацией моей карьеры… Экосистема рынков США является самой сильной и наиболее мобильной в мире, в том числе благодаря упорной работе инклюзивной группы SEC. Мы улучшили защиту инвесторов, способствовали формированию капитала у малых и крупных предприятий, а также позволили нашим рынкам функционировать прозрачнее и эффективнее.

Следующему председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам предстоит продолжить начатое Клейтоном, но также ему неизбежно придётся внести ясность в криптовалютную индустрию, которую больше нельзя игнорировать.