HonestCoin: Первый стейблкоин на блокчейне BCH

Несколько часов назад биржа CoinEx сделала заявление о листинге нового стейблкоина HonestCoin (USDH), первой монеты на основе блокчейна Cash.

Хардфорк Bitcoin Cash активирован – война хешей началась

Как следует из пресс-релиза, это первый регулируемый стейблкоин, который основан на блокчейне BCH и привязан к доллару США в соотношении 1:1.

В отличие от других стейблкоинов, которые обычно основываются на блокчейнах или , USDH будет использовать новый стандарт SLP (Simple Protocol), который предоставляет функциональность, аналогичную токену , и позволяет создавать активы на блокчейне .

Хотя на текущий момент уже существует более 1500 различных токенов SLP, они представляют незначительную долю, в том числе и потому, что большинство из них не превышают сто адресов.

Гонконгская биржа CoinEx, занимающая по объему торгов 61-е место, вполне лояльно относится к BCH и уже добавила более двадцати торговых пар с Bitcoin Cash.

Что касается нового стейблкоина, трудно сказать, как он будет развиваться, потому что всего было создано 11 000 USDH, что практически смехотворно по сравнению с показателями известных стейблкоинов, например, .