Хешрейт сети Bitcoin приближается к 100 EH/s

В конце прошлой недели хешрейт сети биткоина продемонстрировал новый максимум, достигнув 94 экзахеш в секунду (EH/s).

Хешрейт сети Bitcoin приближается к 100 EH/s

Очередной рекорд был зафиксирован сервисом Blockchain в минувшее воскресенье, 8 сентября. До этого объем вычислительных мощностей, используемых для добычи BTC, за семь суток подскочил сразу на 25%, приблизившись к 90 EH/s 4 сентября.

Хешрейт сети биткоина приближается к 100 EH/s

По мнению наблюдателей, если тенденция сохранится, то уже в ближайшие дни хешрейт может достичь 100 EH/s. Стоит отметить, что сеть крупнейшей цифровой валюты укрепляется благодаря растущей активности биткоин-майнеров.

На протяжении практически всей второй половины прошлого года хешрейт BTC снижался из-за того, что майнеры выходили из добычи монеты, падающей в стоимости.

В этом году восстановление курса биткоина спровоцировало увеличение прибыльности биткоин-майинга и поспособствовало расширению объема вычислительных мощностей.

Один из ярых сторонников BTC Макс Кайзер не остался в стороне от этого события и написал в Твиттере, что растущий хешрейт биткоина наносит сокрушительный удар по фианым валютам. При этом влияние крупнейшего цифрового актива будет укрепляться и дальше, считает эксперт.