Хешрейт Nvidia GeForce RTX 3060 в майнинге Ethereum

Похоже, что был обнаружен обходной путь к искусственно навязанному ограничителю хэшрейта для графических процессоров GeForce RTX 3060, добывающих Ethereum, и он, по-видимому, довольно прост.

Хешрейт Nvidia GeForce RTX 3060 в майнинге Ethereum

Вам просто нужно использовать драйвер разработчика версии 470.05, где, по-видимому, не применяется ограничение хэшрейта, в отличие от обычного видеодрайвера GeForce, который вы обычно загружаете для этих видеокарт. Об этом сообщили некоторые пользователи, и мы можем подтвердить, что он действительно работает, и вы можете получить полный хешрейт майнинга для с помощью этого драйвера.

Мы получаем 47 MH/s в майнинге Ethash, используя драйвер developer версии 470.05 с PhoenixMiner, со следующими настройками в MSI Afterburner: 70% TDP, -500 МГц GPU, +1000 МГц видеопамять. Вы можете проверить, какую производительность Asus ROG Strix OC Edition может предоставить вам с ограниченным хэшрейтом обычных драйверов, хотя предел установлен не для всех криптоалгоритмов, а для таких интенсивных по памяти, как и VertHash, например.

Недостатком является то, что драйвер developer версии 470.05 требует от вас регистрации на сайте Nvidia в качестве разработчика и в настоящее время все еще доступен только для Windows, но он работает. Вы получаете полный хэшрейт в майнинге и других алгоритмов, таких как Verthash, которые также пострадали от ограничения хэшрейта, введенного для RTX 3060. Для -майнинга с вышеуказанными настройками хешрейт, который мы получаем, составляет около 810 КН/с вместо уменьшенного вдвое с обычным драйвером.

UPDATE: Похоже, что этот “обходной путь” все еще несколько ограничен. И работает только при использовании одного графического процессора RTX 3060, подключенного к монитору. С большим количеством графических процессоров в майнинге он, похоже, не работает.

Дальнейшее исследование этого вопроса с одним графическим процессором RTX 3060, показало, что для работы должны быть выполнены некоторые условия, а именно: Наличие одного графического процессора RTX 3060, подключенного к слоту PCIE x16 (без удлинителей), и подключенного к нему монитора.

Это заставляет нас полагать, что на самом деле не забыла реализовать защиту в последнем драйвере разработчика 370.05, а улучшила свой механизм защиты. Драйвер обнаруживает, что вы используете одну видеокарту и тогда никакие ограничения, даже для майнинга, не применяются. А если присутствует больше графических процессоров на более медленном интерфейсе PCI-E, то он определяет это, как майнинговую установку и уменьшает хэшрейт.