Хешрейт AMD Radeon RX 6700 XT в майнинге Ethereum

Новые графические процессоры в майнинге Ethereum (ETH) обеспечивают около 43,5 MH/s хэшрейта с настройками, показанными справа через -Z. (скриншот ниже)

Хешрейт AMD Radeon RX 6700 XT в майнинге Ethereum

Здесь нет никаких сюрпризов и в значительной степени соответствует тому, на что RX 6700 XT способен, основываясь на его спецификациях, которые очень похожи на характеристики ограниченного по производительности графического процессора GeForce RTX 3060. Хорошая новость заключается в том, что на новом графическом процессоре нет искусственного ограничителя производительности, поэтому хэшрейт майнинга будет составлять около 43 MH/s, а при разгоне видеопамяти примерно 47-48 MH/s.

Интересно отметить, что производительность майнинга не только аналогична той, что предлагает RTX 3060, но и искусственно ограничена Nvidia. Raven coin (EVEN) с также показывает очень похожую производительность с хешрейтом 22,7 MH/s на фондовых настройках. Поскольку не ограничена искусственно для половины всех алгоритмов, графический процессор способен выдавать около 22 MH/s для майнинга RVN, что почти то же самое, что и RX 6700 XT.

Будет интересно посмотреть на что новый графический процессор будет способен и в других алгоритмах крипто-майнинга, но для этого нам, вероятно, придется подождать еще пару дней, пока графические процессоры станут доступны и мы получим в свои руки один из них, чтобы протестировать их сами.