Hedera Hashgraph запускает блокчейн с 26 dApps

После долгого тестирования объявил о запуске своего долгожданного блокчейна для широкой публики.

Hedera готовит бета-версию майннет

По данным компании, их блокчейн способен обрабатывать 10 000 транзакций в секунду, для сравнения у 15 транзакций в секунду, а блокчейн биткоина имеет показатель 2,8 секунд.

Также децентрализованная сеть добавит поддержку смарт-контрактов и файлового сервиса.

Комментируя развитие, соучредитель и исполнительный директор компании Манс Хармон отметил:

«Мы рады, что благодаря открытому доступу в сети работают десятки децентрализованных приложений, наряду с зеркальными нодами и другими частями экосистемы, предназначенными для расширения охвата и принятия Hedera».

Наряду с запуском блокчейна, компания объявила о 26 работающих децентрализованных приложениях (), среди которых децентрализованная рекламная платформа AdsDax, приложение децентрализованных платежей Chainlink и проект Certara, ставящий своей целью упорядочить данные по здравоохранению.

Запущенный в прошлом году стартап со штаб-квартирой в Техасе привлёк $ 124 млн в трёх раундах продажи токенов, проведенных в период с марта по август 2018 года. Во вторник начнётся распределение токенов в 1 час ночи (UTC).

В декабре прошлого года Hedera Hashgraph запустила тестнет своего блокчейна для нескольких корпоративных партнёров и разработчиков. Теперь, с запуском своего высокоскоростного блокчейна, компания собирается бросить вызов некоторым крупнейшим игрокам в отрасли, которые также борются с проблемами масштабирования.