Хардфорк Quasar увеличил блок Bitcoin SV до 2 ГБ

В сети (BSV) состоялся запланированный хардфорк под названием «Quasar». В его рамках размер блока был увеличен со 128 МБ до 2 ГБ, что должно позволить BSV в течение нескольких месяцев масштабироваться до «1000+ транзакций в секунду».

Bitcoin SV за сутки подскочил на 20%

В обратили внимание на расхождения во времени форка, которые имели место за несколько часов до его появления – на было объявлено, что это произойдет в 14:00 по Гринвичу, код появился примерно в это время, в то время как в первоначальном заявлении Association говорилось о 13:00 по Гринвичу.

В подразделении криптоисследований биржи биткоин-деривативов BitMEX отметили, что после 14:00 по Гринвичу 16 блоков имели размер в 145,7 МБ.

Это утверждение BitMEX Research возмутило сторонников BSV, в частности, пользователь @klimenos написал, что ошибка заключалась не в основном коде BSV, а в команде исследователей BitMEX. Возможно, они просто не смогли обновить программное обеспечение своей ноды до Quasar-совместимого v0.2.0.

Впереди у BSV более радикальные изменения в протоколе – обновление Genesis, запланированное на февраль 2020 года, устранит ограничение размера блока.

Тем не менее, очевидный технологический успех Quasar вряд ли приблизит BSV к получению титула «оригинальный биткоин». Как сообщалось в CryptoSlate, обновление может оказаться принципиально ошибочным и завуалированным маркетинговым ходом со стороны скандально известного Крэйга Райта, который не устаёт утверждать, что он является настоящим Сатоши Накамото.

В настоящее время Bitcoin SV, занимающий 9-е место по рыночной капитализации, за последние 24 часа прибавил 2,10%. Рыночная капитализация BSV составляет $2,97 млрд, объем продаж равняется $430 млн.