Хардфорк Ethereum “Лондон” будет запущен в тестнетах 24 июня

Долгожданный хардфорк «Лондон» получил более точный ориентир по номеру блока для трёх тестовых сетей Ethereum, и это ключевой шаг на пути к полноценному запуску в основной сети.

ТОП 11 лучших блокчейнов для стейкинга

В сообщении на сайте Ethereum Foundation разработчик Ethereum Тим Бейко написал, что тестовые сети , Goerli и Rinkeby установили номер блока, на которой «Лондон» будет работать. Ожидается, что в сети Ropsten обновление активируется на блоке 10499401 примерно 24 июня. Следующим станет Goerli в районе 30 июня, Rinkeby – 7 июля.

На данный момент по Лондону запланированы только тестовые сети (Ropsten, Goerli, Rinkeby). Как только обновление будет успешно активировано в этих сетях, для основной сети Ethereum будет установлена блокировка, о которой будет сообщено в этом блоге и на других ресурсах, – написал Бейко.

Хардфорк «Лондон» включает пять обновлений Ethereum Improvement Proposal (EIP), но основным является EIP-1559. Ожидается, что пересмотр существующей структуры комиссий Ethereum в рамках EIP-1559 значительно снизит затраты на газ. Вместе с тем это может сократить доходы майнеров более чем на 50%, что уже привело к недовольству в виде обещанного, но не состоявшегося «восстания майнеров».

Обновление считается одним из многих бычьих катализаторов для цены эфириума, как и полноценный переход сети на более масштабируемый механизм консенсуса .