Хардфорк Ethereum Classic близится к завершению

После успешного хардфорка разработчики сконцентрировались на втором этапе хардфорка Agharta. Цель Atlantis – улучшить совместимость с ETH, для чего на этапе Agharta интегрируется протокол . В компании сообщили, что разработчики соберутся, чтобы обсудить финализацию Agharta ECIP-1056.

Хардфорк Ethereum Classic близится к завершению

Совещание касалось трёх аспектов: быстрая регистрация групп клиентов, Agharta [ECIP-1056] в состоянии «последнего вызова» и сроки обновления протокола. После финализации изменится статус ECIP 1056, который ещё ожидает принятия, также станет известен номер блока для основной сети.

Основные задачи разработчиков #Agharta (ECIP-1054):
• Оценить результаты тестирования сети;
• Обсудить график обновления;
• Согласовать номер блока майннет;
• Переместить ECIP в состояние «Принят».

Запуск тестовой сети Modern запланирован на 13 ноября на блоке №5_000_381, за ней 20 ноября последует тестовая сеть Mordor на блоке 5_000_381. Тестнет Kotti запланирован 11 декабря на блоке номер 1_705_549, после чего 12 декабря команда примет решение о номере блока для майннет.

Согласно сообщению в блоге разработчиков ETC, Agharta будет собрана из EIP 145-Bitwise Shifting Instruction, EIP 1014- Skinny Create2 и EIP 1052- EXTCODEHASH. Использование сетевого протокола Constantinople и Petersburg продиктовано необходимостью модернизировать сеть ETC и добиться максимальной совместимости с ETH. Хардфорк уже получил поддержку от разработчиков Ethereum-клиентов Multi-Geth, и Geth Classic, он будет запущен 15 января 2020 года.