Хардфорк Bitcoin Cash повысил давление продаж

В связи с приближением хардфорка Cash (BCH) приток BCH на крупные биржи достиг наивысшего уровня за последние восемь месяцев, и похоже, что гораздо больше участников рынка хотят продать монету, а не купить. Во всяком случае такой вывод сделали аналитики компании .

Хардфорк Bitcoin Cash повысил давление продаж

Ещё один хардфорк может произойти 15 ноября 2020 года после разногласий по поводу будущего проекта и предлагаемых изменений в базовом коде.

По данным Chainalysis, приток BCH на биржи за вчерашний день составил 271 220 BCH ($70 млн), что является самым высоким уровнем, которого за последние 244 дня или с середины марта. В начале сентября были аналогичные достижения со скачком до 258 528 BCH, что совпало с резким спадом на общем рынке криптовалют. Это число также превышает 7-дневное среднее значение в 163 674 BCH и 180-дневное среднее значение, равное почти 80 000 BCH.

Приток на биржи колеблется в зависимости от настроений рынка, плюс «увеличение притока предполагает усиление давления со стороны продавцов на рынке», заключили в Chainalysis.

Кроме того, поток активов на биржи увеличиваются, что объясняется стремлением получить монету-форк, а затем, возможно, продать оба актива.

Изменение холдингов BCH на биржах за последний день составило 70 320 BCH, что на 28% меньше. Тем не менее, это всё ещё выше 180-дневного среднего значения в 10 500 BCH.

Кроме того, аналитики предлагает взглянуть на интенсивность торгов BCH. Этот показатель сравнивает сумму сделок в книге ордеров с притоком на биржи, причём если наблюдается увеличение интенсивности торгов, это «означает, что большее количество участников рынка хотят покупать, а не продавать».

Средняя интенсивность торгов BCH за вчерашний день составляет 10,23, что ниже 180-дневного среднего значения 27,4 или 7-дневного среднего значения 15,28.

На момент написания статьи BCH, занимающий 6-е место по рыночной капитализации, торговался на уровне $257, потеряв за день около 1% и почти не изменившись в цене в течение недели и месяца. Годовое же падение цены составило почти 9%.