Третий халвинг превратит BTC в новый актив

До третьего по счёту халвинга биткоина осталось 3 дня, ажиотаж возрастает, особенно потому, что биткоин вплотную подобрался к отметке $10 000. Постепенное движение к этому уровню вселило уверенность в большую часть сообщества. И дело здесь не только в цене, а в тех колоссальных сдвигах, в том числе фундаментальных, которые произошли с главной криптовалютой.

Третий халвинг превратит BTC в новый актив

За эти годы биткоин как актив существенно прибавил: за последние 3 года он вырос больше, чем за последние 8 лет. BTC приобрёл широкую известность и признание, в том числе благодаря сложным инновационным продуктам, создаваемым на его основе. Концепция, на основе которой он был создан, помогает ему избежать надвигающейся на мир рецессии.

В «Черный четверг» биткоин, как и другие активы, пережил существенное падение, однако в отличие от них его стоимость полностью восстановилась. Здесь ещё важно добавить, что прежний экономический ландшафт больше не существует. Печать триллионов долларов США и закулисная денежно-кредитная политика формируют необходимость в новом классе активов.

По словам основателя инвестиционной корпорации Tudor и макроинвестора Пола Тюдора Джонса, «большая денежная инфляция» поражает нормальную жизнь, из-за чего он решил войти в экосистему биткоина:

Это  единственный крупный актив в мире, который имеет фиксированную эмиссию.

В настоящее время биткоин демонстрирует феноменальную способность расти под давлением и потенциал стать активом-убежищем, который выступит в качестве хеджирования против безудержной инфляции и спорной монетарной политики.