Халвинг не влияет на снижение хешрейта Litecoin

2019 год был довольно насыщенным для . Альткоин продемонстрировал впечатляющие результаты, находясь в бычьей фазе рынка с апреля по июнь, когда его стоимость на графиках выросла более чем на 350%. На момент публикации с января этого года он вырос более чем на 140%.

Халвинг не влияет на снижение хешрейта Litecoin

Также цифровое серебро прошло через второй в своей истории халвинг, состоявшийся 6 августа 2019 года, во время которого награды за майнинг блока сократилась с 25 до 12,5 .

До халвинга в сообществе ходило много слухов, аналитики делали различные предположения о влиянии процесса на цену монеты и её фундаментальные свойства.

Bitinfocharts

Согласно статистическим данным Bitinfocharts, хешрейт LTC значительно снизился, упав 6 августа с 444,01 терахеш/сек до 321,78 терахеш /сек 26 августа. BTC.com оценивает падение примерно в 28%, что привело к снижению 4 августа сложности с 15,9 миллиона до 11,33 миллиона 26 августа.

Снижение интереса к майнингу было напрямую связано с уменьшением вознаграждений за блок, но отсутствие движения цены может быть обусловлено другим фактором.

Обычно считается, что после халвинга цена виртуального актива претерпевает изменения своей стоимости, что может привести к скачку (что более вероятно) или спаду. Тем не менее, на графиках резкое падение отсутствовало – в течение месяца стоимость LTC снижалась постепенно.

Согласно альтернативному исследованию, после халвинга на цену актива оказывается ограниченное влияние. Когда были изучены общая доходность, коэффициенты Шарпа и Сортино актива, подвергающегося халвингу, было выявлено, что его поведение не выходит за рамки привычного.

Вероятно, прибыльность майнинга действительно оказала основное влияние, так как сообщалось, что после падения цены с $ 93 до $ 74 самые прибыльные майнеры сети получали доход в размере всего лишь от 10% до 20%.