Халвинг BTC может удвоить затраты майнеров

По мнению многих аналитиков, преодоление биткоином отметки в $10 000 — это ожидаемый рост в преддверии халвинга. После этого события дефицит монеты резко возрастёт и может укрепить её позицию в качестве мощного конкурента золоту. В недавнем подкасте «Рассказы о криптовалюте» соучредитель и главный исполнительный директор Hashr8OS Уит Гиббс рассказал о предстоящем событии и роли в нём майнингового оборудования, которое сейчас доступно на рынке.

Халвинг BTC может удвоить затраты майнеров

Сегодня в майнинговых пулах по всему миру доминируют , их выбирает большинство майнеров. Гиббс подчеркнул, что зависимость сообщества от ещё больше укрепила позиции Китая как центра майнинга. Сегодня, согласно последним сообщениям, 5 крупнейших майнинговых пулов находятся за пределами этой страны.

Сейчас доставка ASIC из Китая в любую точку мира занимает довольно много времени. В то время как китайские майнеры могут получить их быстрее, настолько быстро, что их выгоднее продать на внешнем рынке, — добавил Гиббс.

На вопрос о текущих ASIC Гиббс ответил, что, вероятно, по мере роста конкуренции жизненный цикл майнеров сократится до двух лет.

Полагаю, что с этого момента начинается переход на двухлетний жизненный цикл с ASIC.

Говоря об экосистеме майнинга биткоинов и последствиях халвинга, «производственные затраты многих людей удвоятся».

После двух прошедших халвингов, которые ограничивали вознаграждение майнерам, мощность майнинга (также известная как хешрейт) недавно достигла рекордного максимума. Другими словами, поскольку предложение биткоина приблизилось к своему лимиту в 21 миллион монет, безопасность сети росла, — говорится в блоге .

Гиббс также отметил, что для майнеров выгоднее иметь доступ к недорогой энергии, чем покупать недорогие майнеры. По его мнению, скоро «майнинг с помощью S17+ станет менее рентабельным, так как зависит от стоимости электроэнергии».

Кроме того Гиббс считает, что если майнеры смогут использовать вторичные энергетические ресурсы, то это будет беспроигрышным решением, при которой деньги поступают в экономику.