Хакеры взломали DeFi-протокол MonoX, украдено около $31 млн

C платформы децентрализованного финансирования (DeFi) MonoX украдено около $31 млн, однако команда пока не подтвердила сумму потерь.

Хакеры взломали DeFi-протокол MonoX, украдено около $31 млн

Эта атака стала следующей в череде взломов DeFi: по данным Etherscan и Polygonscan, в общей сложности было украдено $10,5 млн в Polygon (MATIC), $18,2 млн во wrapped Ethereum (WETH), $2 млн во wrapped Bitcoin (WBTC) и $31 000 в Chainlink (LINK).

Уязвимость в своп-контракте позволила поднять цену токена MONO до заоблачных высот. Затем злоумышленник использовал токен MONO для покупки всех других активов в пуле, – прокомментировала команда.

В MonoX заявили, что разбираются с проблемой и будут работать над возвращением средств. Для этого они хотят поговорить с хакером, так как серьёзно относятся к будущему развитию протокола.

На сайте MonoX написано, что это протокол DeFi, который использует дизайн одного токена для пулов ликвидности вместо использования пар пулов. Как и с другими пулами, трейдеры предоставляют ликвидность в обмен на больший заработок на своих токенах.

На текущий момент цена MONO упала на 20,4% за день до $4,84.