Хакеры взломали биржу ZB.com и вывели почти $5 млн в криптовалюте

Чуть более $4,7 млн в цифровой валюте хакеры вывели с биржи .com. По данным компании PeckShield, специализирующейся на кибербезопасности, злоумышленникам удалось получить доступ к кошелькам и похитить средства в более чем 20 токенах, включая SHIB, AAVE и USDT.

Хакеры взломали биржу ZB.com и вывели почти $5 млн в криптовалюте

Около 2200 эфира на сумму до $3,6 млн были размещены на одном адресе. Скорее всего, хакеры отправят их на сервис для микширования транзакций Tornado Cash, чтобы «замести следы».

Биржа .com неожиданно объявила о временном ограничении на вывод средств и пополнение баланса в минувший вторник. Администрация торговой площадки мотивировала свое решение техническим сбоем, вызвавшим ошибки в работе нескольких сервисов.

Представители компании пока никаких официальных комментариев в связи со взломом не публиковали. Известно, что услугами платформы .com пользуются примерно 15 млн трейдеров. Она занимает 47-ое место в рейтинге торговых площадок.

Накануне стало известно, что несколько крупных криптовалютных бирж объявили о намерении улучшить безопасность пользователей после того, как хакеры взломали сеть и похитили в токенах более $5 млн.