Хакеры украли с биржи Thorchain $5 млн, уязвимость устранена

В пятницу из-за уязвимости кроссчейн-биржа понесла потери в размере $5 млн. После атаки разработчики сообщили, что экстренно исправляют ошибку, пообещав, что вся ликвидность будет восполнена.

Проклятие асиков Antminer: китайские майнеры стали жертвами нового вируса

Судя по предварительным оценкам, хакерам удалось похитить около 13000 ETH ($24 млн), затем эта цифра была пересмотрена до 4000 ETH ($7,4 млн), затем – до $4,9 млн. В итоге выяснилось, что кроме эфира были выведены токены на основе .

Это неприятный момент для всех, но ноды не должны быть затронуты после восстановления (средства будут возмещены), – написано в официальном аккаунте Твиттера Thorchain.

Thorchain – это протокол для обмена такими активами, такими как биткоин и эфир, между разными блокчейнами, без их конвертации в токены других сетей. Его «хаоснет» – это децентрализованная кроссчейн-биржа.

Когда атака была замечена, ноды, работающие в сети, остановили её, предотвратив дальнейшие потери. Порог остановки сети составляет треть из 38 нод, на которых она работает.

С момента обнаружения ошибки разработчики Thorchain уже выпустили исправление и призывают операторов нод обновлять своё программное обеспечение.

Тем не менее, цена токена Thorchain упала на 18% до $4,77.